我が家の珈琲淹れ方 その1|写真マイガーデンシリーズ


我が家の珈琲淹れ方 その1

2022.08.09(00:01) 4688

我が家の珈琲淹れ方 その1


 我が家の珈琲淹れ方は珈琲豆を冷凍保存し

OM100761_20220807235942d65.jpg



  珈琲豆をミルで挽く

OM100728.jpg



OM100760.jpg



 水はミネラルウォーターを利用

OM100758.jpg



 ミネラルウォーターをフラッシングし

  酸素を加えるとまろやかな味になる

OM100878.jpg



 珈琲碗に熱湯を注ぎお碗を温める


OM100735.jpg


  撮影機材 : 12-40F2.8 OM-1 最後の一枚のみ Otus100F1.4 F5.6 OM-1 で撮る


  我が家の珈琲淹れ方 その2へ続く

   
↓ブログランキングの応援クリック↓
   よろしくお願いします

自己啓発 ブログランキングへ

クメゼミ参加してみませんか?申し込みや詳細内容はこちらをクリック

<<我が家の珈琲淹れ方 その2 | ホームへ | 「もの撮り」CZP55mmF1.2で撮る 珈琲とアップルパイ>>
コメント
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する